МГО ВООПИиК


< tr>

РАЗОБЛАЧЕНИЕ КЛЕВЕТЫ

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
КОРНЕЕВ А. Н. «Русский народ и Царская Семья: Отношение русского народа к Царской Семье и царской России» – М., 2006, мягкая обложка, 120 стр.


В предлагаемой книге рассматривается очень актуальный вопрос об отношении русского народа к Царской семье, Царской России во время государственного переворота в феврале - марте 1917 года и после него. В литературе и публицистике разных направлений нередко встречается ложное представление о том, что якобы русский народ, вся Армия России изменили Царской семье, Царской России во время этого переворота, затем они же стали виновны в убийстве Царской семьи. Русский народ обвиняют даже в том, что он - такой же предатель Царя и Царской семьи, как еврейский - предатель Христа. В данной книге показана неправильность, несостоятельность таких мнений. В книге раскрывается отношение к Царской семье, Царской России слоев народа, наиболее значимых, многочисленных в то время: крестьян, военнослужащих, духовенства, а также влияние на данный переворот зарубежных стран. (Отношение интеллигенции, рабочих показано мало. Численность их была значительно меньше)... Здесь использованы многочисленные материалы исторической литературы, воспоминания современников тех событий, прежде всего малоизвестные источники из российской периодики, литературы русского зарубежья, белогвардейской и советской периодики, а так же материалы архивных фондов РГВИА, ГАРФ и других архивов. Принята во внимание литература, относящаяся к данной тематике и близкая к ней. Так же в книге рассказывается о многочисленных русских патриотах, оставшихся верными Царской России, Царской семье во время и после государственного переворота в феврале -марте 1917 года.
Русский народ в течение многих веков воспринимал Царя как Богом данного Государя, проходящего при венчании на царство церковное таинство миропомазания. Степень почитания в русском народе выражена в русских народных пословицах: народ - тело, а Царь - голова; Царя не всяк видит, а всяк за него Бога молит. Такое отношение было очень характерно и для начала XX века. Около 80% процентов населения России в то время составляли крестьяне, в которых наиболее прочно было выражено православное сознание. Они были основой, опорой государственной России, Самодержавия. Известный славянофил Константин Аксаков считал, что крестьяне и составляют русский народ, а остальные - публика... Армия и военно-морской флот России всегда были основной силовой опорой нашего государства. (В данной книге для краткости под словом Армия понимаются и флот и казачество.) Духовенство, имеется ввиду -православное, - духовная опора России, т.к. православная духовность составляет основу мировоззрения русского народа, России. И православное духовенство всегда имело огромную значимость для русского народа, России.
Данная книга издается по благословению иеромонаха отца Тимофея и священника отца Виталия.