МГО ВООПИиК

ЧТО БУДЕТ С ИЗМАЙЛОВО?

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

Археологические раскопки пройдут в московском парке "Измайлово"

МОСКВА, 24 март - РИА Новости. , говорится в постановлении городского правительства, принятом во вторник.

"Среди мероприятий по сохранению и восстановлению ценного историко-культурного наследия парка - археологические исследования территорий историко-культурных объектов и предполагаемых мест расположения утраченных садов, дворов и прочих исторических объектов 17 века", - говорится в документе.

В Измайловском парке также восстановят Строкинские укрепления, пройдут реставрационные работы на Измайловском острове.

"Планируется восстановить частично сохранившиеся и утраченные плотины 17 века, реконструировать ряды аллей Владимирского тракта и установить на тракте элементы дорожных знаков 19 века. Реконструкция пройдет также в "Измайловском зверинце", - говорится в проекте.

Он также предусматривает природоохранные меры. В частности, будут установлены ограждения общей протяженностью почти 30 тысяч метров, созданы и реконструированы полосы защитных насаждений вдоль автомагистралей и декоративные защитные насаждения по границам парка, вокруг участков для массового отдыха, а также по границам участков сторонних пользователей.

Согласно проекту, на площади более 450 гектаров будут восстановлены природные сообщества и зеленые насаждения, посажены новые растения.

"Специальные мероприятия направлены на сохранение и улучшение условий обитания редких для Москвы видов растений и животных. Также планируется ограничить рекреационные использования наиболее ценных лесных участков, это около 530 гектаров", - отмечается в документе.

Реконструкция ждет и более 63 тысяч метров прогулочных дорог парка.

Особо охраняемая природная территория регионального значения "Природно-исторический парк "Измайлово" включает территории лесопарков "Измайловский", "Терлецкий", Измайловский парк культуры и отдыха, архитектурный комплекс усадьбы "Измайлово", археологический памятник "Строкинское укрепление".

Комментарий МГО ВООПИиК:

Окрылённые удачным строительством Царицына (практически так, как хотела сама Царица и даже ещё лучше!) московские преобразователи культурно-исторического наследия решили взяться за Измайлово.

Вместо нынешнего медленного увядания парк ждёт хай-тэк модернизация в соответствии со всеми требованиями современной экологии и туристско-развлекательного бизнеса.

Удивительно, что кризис не мешает. То ли заначка есть у правительства, то ли… уж и не знаем, что подумать. Может очередной «пробный шар»? Предыдущий пока катится так: смотри материал «Реконструкция "Царицыно" заинтересовала прокуроров. Рубка деревьев в парке признана незаконной»



 

Warning: file_get_contents(data/3-139.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:
19.04.09 Не боимся кризиса
Кризис не повлияет на планы московских властей по реконструкции памятников культуры

17 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Правительство Москвы в условиях кризиса не намерено отказываться от утвержденных планов реконструкции и реставрации объектов культурно-исторического наследия, сообщил председатель Москомнаследия Валерий Шевчук на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в пятницу.

«Несмотря на экономические трудности, все памятники истории и культуры у мэра Москвы в приоритетном внимании», - сказал В.Шевчук.

«В этом году завершены ремонтно-реставрационные работы в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи в Коломенском», - сообщил он.

По словам В.Шевчука, в 2009 году власти города продолжат работы по реставрации старообрядческого храмового комплекса на Рогожской заставе, храма Святого Климента Папы Римского на Пятницкой улице, музея Тропинина в Щетининском переулке.

Глава Москомнаследия также подчеркнул, что в текущем году будет утвержден проект реставрации памятника Минину и Пожарскому.

«В этом году мы также приведем в порядок Триумфальную арку», - добавил В.Шевчук, напомнив, что Россия находится на пороге празднования важной даты - 200-летия победы над Наполеоном.

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: