МГО ВООПИиК

МОСКОВСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОБЕДИЛО - КТО БЫ ДУМАЛ ИНАЧЕ...

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

Фирму "Старград", самовольно строившую подземный комплекс около Кремля, суд обязал уничтожить все постройки

Арбитражный суд столицы удовлетворил иск правительства Москвы к фирме "Старград" о признании постройки на улице Никольская, владение 7-9, незаконной, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства Москвы в пятницу.

Как говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс", решением суда "Старград" обязан в течение месяца с момента вступления в силу судебного акта привести строительную площадку в первоначальное состояние, предшествующее "моменту реконструкции".

"ООО "Старград" обязано произвести обратную засыпку грунтом всех самовольно построенных подземных сооружений, а также снести наземный уровень, встроенный между строением 4 дома N 7-9 и строением 5 дома N 7-9 по Никольской улице", - говорится также в сообщении пресс-службы.

Кроме того, фирма обязана будет восстановить все конструкции крытого пешеходного перехода от станции метро "Театральная" на Никольскую улицу, а также вентиляционную шахту московского метрополитена и сводчатый фундамент строения 5 дома 7-9 по Никольской улице.

"В случае неисполнения ООО "Старград" в месячный срок с момента вступления в силу судебного акта работы по сносу и засыпке незаконно созданных строений будут произведены правительством Москвы, а затем средства, затраченные на эти работы, будут взысканы с данной организации", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе напомнили, что ООО "Старград" самовольно вырыла дублирующий подземный переход прямо под существующим переходом от станции метро "Театральная" на Никольскую улицу.

Кроме того, по данным мэрии, строители незаконно выкопали котлован, в котором возводили трехуровневый подземный торгово-развлекательный комплекс прямо на территории Заиконоспасского монастыря.
/Интерфакс/

Комментарий бюро пропаганды МГО ВООПИиК.

Московское правительство в своё время разрешившее фирме «Старград» безумное строительство не смогло обеспечить эффективный мониторинг работ. В результате – «Старград» виноват. И поделом. Не будут памятники разрушать! А самое главное – посадить кого-нибудь. Это будет первое реальное наказание за вандализм за всю истории постмонархической России. Посадить, чтобы другим не повадно было, как Ходарковского.


 

Warning: file_get_contents(data/3-127.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: