МГО ВООПИиК


ПРОХОДЯ ПО ОКРАИНАМ РОССИИ

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Губернатор Калининградской области утвердил постановление о проведении мероприятий, посвященных 200-летию подписания Тильзитского мира. В рамках торжеств, приуроченных к этой дате, в Черняховске планируется открыть мемориальную доску в память о пребывании в Инстербурге императора Наполеона перед вторжением в Россию. Доска должна украсить город уже 29 июня.
В чём причина любви руководства Калининградской губернии к маньяку Наполеону Буонопарте? Может быть в болотах Калинграда слишком много лягушек, и руководство надеется поставлять их во Францию. А для этого, по старой демократической привычке надо сначала «лизнуть» боссам… если это так, то надежда эфемерна – отдающие мазутом русского военного флота лягвы навряд ли придутся по вкусу «лягушатникам».
Но тогда – в чём же дело, откуда любовь к Наполеону?..
Понятно, что у Калининградского «обкома» есть устойчивое желание не только переименовать местное «Жигулёвское» в «Кёнигсбергское», но и вовсе переползти под крылышко объединённой Европы. И тут Наполеон – один из её первых объединенителей вполне уместен… Эволюция тоже очевидна – второй объединитель А. Гитлер, третий - ? (жив пока)…
Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников категорически протестует против установки мемориальной доски крупнейшему вандалу Русской истории Наполеоне Буонапарте – палачу исторической Москвы!
Босс – не смей появляться в нашем городе!