МГО ВООПИиК


ПОМЯНИ ГОСПОДИ РАБА ТВОЕГО НИКОЛАЯ...

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

5 марта настоятель храма св. мц. Татианы при МГУ им. М.В. Ломоносова протоиерей Максим Козлов освятил здание Дома Гоголя на Никитском бульваре и совершил панихиду по великому писателю. Богослужение было приурочено ко дню памяти автора «Мёртвых душ».


На освящении присутствовали директор музея В.П. Викулова, известные гоголеведы - профессор МГУ В.А. Воропаев и старший научный сотрудник Института мировой литературы И.А. Виноградов, а также персонал мемориального центра, сообщает интернет-издание «Татьянин день».


Традиции ежегодных панихид по Николаю Васильевичу Гоголю уже пятнадцать лет. Первое богослужение в особняке на Никитском бульваре отец Максим совершил в марте 1995 г., вскоре после возвращения Татианинского храма Церкви. В прошлом году в честь 200-летия писателя в его доме был официально создан музей.


Гоголь был убежденным православным христианином на протяжении всей жизни. Его отпевание в 1852 г. было совершено в домовой церкви Московского университета.


Как отметил профессор В.А. Воропаев, освящение дома писателя совпало по времени с выходом в свет последних томов его Полного собрания сочинений, опубликованного Издательством Московской Патриархии.


Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/1106662.html



 

Warning: file_get_contents(data/2-203.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: