МГО ВООПИиК


РАБОЧИЙ И КОЛХОЗНИЦА НЫНЧЕ В ЦЕНЕ!

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

После длительной реставрации скульптура «Рабочий и колхозница» вернулась на на постамент вблизи от Всероссийского выставочного центра.


Памятник находился на реставрации более пяти лет. Вернуть его обещали еще в 2005, потом в 2006 и затем в 2007, однако случилось это только сейчас.


Скульптурная группа «Рабочий и колхозница», выполненная знаменитым советским скульптором Верой Мухиной и архитектором Борисом Иофаном, была создана для советского павильона на Международной выставке в Париже в 1937-м году. Затем она была отправлена в Советский союз и установлена на постаменте перед Северным входом ВВЦ. Сие творение можно по праву назвать символом СССР.


Торжественное открытие «Колхозницы» состоится вечером 4-го декабря. По словам первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, скульптура после реставрации просуществует как минимум пару сотен лет.


Источник : http://mixa.tv/suget/2583 (видео)


Комментарий Русского прохожего: По версии http://zakupki-news.livejournal.com/ стоимость реставрации памятника составила $100 000 000.


Если это так, то "Рабочий и колхозница" стали самым дорогим памятником Москвы преодолев планку поставленную Церетели. Отрадно, что у московских властей есть столько денег на реставрацию памятников.




 

Warning: file_get_contents(data/2-197.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: