МГО ВООПИиК


КАРИКАТУРИЗМ --- ОРУЖИЕ XXI ВЕКА

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Когда идёшь ласковым летним утром по московским бульваром, кроме машин, тушину и благостность утра нарушает какое-то злобное эхо… Может ли быть эхо злобным – может, если оно отголосок зла.
Сегодня, с характерным рычанием (РРРРРРадио Эхо Москвы) нам сообщают о развитии карикатурного скандала. Иран, в ответ на датские карикатуры на Мухаммеда открыл выставку международного конкурса карикатур против Холокоста. Русскому прохожему холокст конечно мало интересен: ведь это немцы, поляки, литовцы и прочие фашисты обижали евреев, за что теперь им и платят. Русских, признаться, они обижали в значительно больших масштабах (хоть и не собираются платить)… Однако, стремясь вовлечь Европу в свой конфликт с исламом Израиль осуществил в Дании «карикатурную провокацию» напечатав в местной еврейской газете карикатуру на Мухаммеда. Более того, туповатые датчане до сих пор не могут успокоиться.
«Карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные датской газетой и вызвавшие негодование мусульман, будут использоваться в качестве учебного пособия в школах Дании. Об этом заявил в интервью газете Politiken представитель издательства Gyldendal, занимающегося, в том числе, выпуском учебной литературы, передает AFP…»
Иран «адекватно» отвечает: естественно не датчанам, которые так и не поняли что произошло у них в стране.
Сегодня же вновь судят молодого человека, напугавшего евреев в синагоге. Обвинение требует смертной казни. Видимо в качестве мести за холокост!..
Так и хочется побыстрее пройти мимо этого гевалта…
Русский Прохожий

фото из газеты «Дуэль»