МГО ВООПИиК


РАКЕТА «ВОСТОК» НА ВВЦ МОЖЕТ СТАТЬ ПАМЯТНИКОМ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

На заседании Мосгордумы фракция «Яблоко» обратилась к председателю комитета по культурному наследию Москвы Валерию Шевчуку с призывом придать статус выявленного памятника культурного наследия ракете «Восток» на ВВЦ. С депутатским запросом выступил Евгений Бунимович.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы партии «Яблоко» 5 марта, в обращении отмечается, что «сегодня, когда государство ориентирует наше общество на инновационное развитие экономики, очень важна популяризация как прошлых, так и современных достижений в отечественной наукоемкой промышленности». «Яблочники» обеспокоены заявлениями высокопоставленных чиновников, из которых следовало, что размещенная на территории Всероссийского выставочного центра ракета-носитель «Восток» может быть демонтирована, либо заменена на новый образец ракетной техники.

После серии публичных акций, по инициативе фракции партии в Мосгордуме прошел круглый стол. Участники круглого стола, среди которых были представители руководства ВВЦ, Росохранкультуры, космической промышленности, музея космонавтики, экспертного сообщества, а также активисты инициативной группы защитников «Востока», сошлись во мнении, что придание статуса памятника культурного наследия позволит сохранить символ первого полета человека в космос.

Комментарий МГО ВООПИиК:

А почему забыли про «Буран»? А куда делся демократический троллейбус, стоявший некогда у музея революции на Тверской? Вопросы… вопросы.



 

Warning: file_get_contents(data/2-181.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: