МГО ВООПИиК


СМИ ДЛЯ ИДИОТОВ

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Опять путаница.
Перейдя на Григорианский календарь, большевики, надеясь приблизиться к вожделенной Европе, внесли ужасную путаницу в историю России. Даты событий и дни рождения известных личностей указываются как Бог на душу положит. Но скорее всего современным журналистам на «душу» полагает совсем не Бог.
Уже много писалось о путанице со днём рождения Пушкина. Нынче та же история повторяется с Н.В. Гоголем, которого, видимо, чтобы поддержать его имидж «юмориста», журналюги объявили родившимся 1 апреля. Сообщаем госсийским журналистам: Гоголь родился 20 марта 1809 года по Юлианскому летосчислению, что соответствует 2 апреля по т.н. «новому стилю»
Что ж, тотальный идиотизм и безграмотность стали топ-стилем современных СМИ.


 

Warning: file_get_contents(data/2-163.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:
16.06.08 Ольга Смирнова wiwrbc@rambler.ru
Здравствуйте! С интересом изучаю Ваш сайт, так как почти ежедневно пишу о строительстве, архитектуре, памятниках и др. С удивлением обратила внимание на агрессию в отношении прессы: \"современным журналистам на «душу» полагает совсем не Бог\", \"журналюги\", \"тотальный идиотизм и безграмотность стали топ-стилем современных СМИ\"... Перечитайте сами и обратите внимание, сколько обычных орфографических ошибок и опечаток в Вашем тексте.
Заметьте, СМИ ничего не высасывают из пальца, а берут информацию из источников, официальных или общественных, используют и Ваш сайт.
И если один человек перепутал 1 апреля и 2 апреля, наверное, не стоит огульно оскорблять всех журналистов. Помните, что они - те немногие, кто читает Вашу информацию и переделывает порой скудные комментарии в нормальные материалы, которые доходят до большого количества читателей, зрителей, слушателей. Агрессия к прессе Вас не украшает.
Руководитель группы \"Москва\" информагентства РБК Ольга Смирнова

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: