МГО ВООПИиК


ВЕРУЮЩИЕ НЕ МОГУТ ПОПАСТЬ В ЧАСОВНЮ САВВИНСКОГО ПОДВОРЬЯ В МОСКВЕ ИЗ-ЗА ПРОТЕСТОВ МЕСТНЫХ ЖИЛЬЦОВ

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
МОСКВА. Жильцы московского дома на Тверской улице, на первом этаже которого расположено подворье Саввино-Сторожевского монастыря, возражают против совершения в его часовне регулярных служб и посещений верующих.

"Многие люди хотели бы посещать богослужения, но, к сожалению, открыть вход, который расположен в центральном подъезде подворья, невозможно, потому что жильцы опасаются, что это нарушит их покой", - заявил пресс-секретарь Саввино-Сторожевской обители Павел Илларионов в интервью программе "Город" (3 канал).

Часовня на Саввинском подворье была открыта более года назад. Сегодня в ней периодически совершаются молебны с акафистом преподобному Савве Сторожевскому.

Постановление о передаче нежилых помещений подворья Саввино-Сторожевскому монастырю было принято правительством Москвы в начале 2000-х годов. Однако до сих пор в здании находится множество организаций, в частности, детский творческий центр и местный совет ветеранов. Их переезд станет возможен только после предоставления подходящих помещений.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

 

Warning: file_get_contents(data/2-162.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:
30.03.08 Русский попутчик korolev@russist.ru
Всё правильно: те жители, которые препятствуют богослужениям должны быть переселены на окраины, а верующие - молиться в храмах. Да будет центр столицы жив верою, а не \"правами\" недоверков !

29.03.08 Русский прохожий
Сравнивая два последних сообщения: о массовом строительстве храмов на окраинах и о невозможности попасть в храм в центре Москвы, -- сам собой напрашивается вывод.
РУССКИЕ православные люди сегодня живут на окраинах. Центр Москвы заселён людьми не православными, скорее всего – не русскими.

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: