МГО ВООПИиК


БУДЕТ ЛИ В МОСКВЕ ЖЕЛЕЗНЫЙ ПАМЯТНИК ЖЕЛЕЗНОЙ ЛЕДИ?

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Проходил давеча мимо летящих радиоволн "Эха Москвы". Эта станция, скорее могла бы быть названа "Эхо в Москве" - чьих голосов?
Сегодня Эхом звучало обсуждение в английском обществе вопроса - как хоронить Маргарет Тэтчер? За чей счёт? Ставить ли памятник?
Услышав слово "памятник" - священное для члена ВООПИиК, я сразу забеспокоился: наверняка ведь и у нас найдутся желающие поставить памятник Железной Старухе. А кто охранять будет? Опять - ВООПИиК!
Доколе на ВООПИиКе будет держаться память всего человечества! Ныне нам нужно охранять Колумба (прописанного в Москве под псевдонимом "Петр I"), казаха-инвалида на Чистопрудном, кучу каких-то уродов, стоящих на Болотной площади... Помилуйте, доколе, а как же памятники культуры и искусства? Русской культуры и русского искусства! Их что, охранять не надо потому, что их либо сломали, либо украли?

Одно успокаивает – памятник ЖЛ (Железной Леди) должен быть из железа, следовательно бронзовый король З. Церетели не у дел и окажет яростное сопротивление установки такого памятника. Но почитатели ЖЛ могут согласиться и на почётную доску? Из бронзы?

Русский Прохожий