МГО ВООПИиК


БУДЕТ ЛИ В МОСКВЕ ПАМЯТНИК ЕЛЬЦЫНУ?

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
"Биоморфное черное чудище" в качестве памятника первому президенту России Борису Ельцину заняло первое место по народному голосованию. Макет монумента, который создал скульптор Дмитрий Каварга победил в народном голосовании, организованном частным музеем современного искусства ART4.RU.

Дмитрий Каварга пояснил замысел памятника так: "Это монумент деструкции и распада, поглощения упорядоченности хаосом, без которого абсолютно не возможно новое созидание. Именем правителя принято фиксировать в памяти формирование или крушение очередной иллюзии. Борис Ельцин справился со своей ролью на отлично".

Конкурс на лучший памятник проводился по инициативе ART4.RU. Организаторы планируют обратиться к московским властям с просьбой установить монумент на Лубянской площади.

Татьяна Юмашева, дочь Ельцина, заявила о том, что не одобряет проект памятника покойному главе государства, прозванный "биоморфным черным чудищем".

Можно лишь добавить, что более подходящего "памятника" Ельцин не заслужил, но ставить его на Лубянской площади не следует, лучше подарить родственникам и почитателям.

Самое главное, народ выразил свое отношение к разрушителю страны.

 

Warning: file_get_contents(data/2-148.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: