МГО ВООПИиК


МЭР РВЁТСЯ В ОБЛАКА

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков заложил камень в основание самой высокой башни "Россия" в Европе на территории Московского международного делового центра.

"Мы много уже проводили различных закладок, но такой закладки еще не было в истории нашего государства и города. Это здание будет уникальным как по своим размерам, так и по архитектуре", - сказал Лужков.

Он отметил, что в здании новой башни будет много помещений, предназначенных для развития бизнес-сообщества в России.

"Я считаю, что через 2-2,5 года - не более, мы получим здание - символ России, который устремляется ввысь и станет украшением Москва-Сити", - отметил мэр.

По его словам, это здание станет существенным подарком не только для бизнес-сообщества, но и для москвичей. Горожане получат центральное ядро в городе, где будут сосредоточены магазины и различные виды развлечений.

"Мы не остановимся на строительстве этого комплекса. По сути, мы здесь строим новый город, где улицы устремляются не вдоль, а вверх. Здесь будет сосредоточено все, необходимое для жизнедеятельности человека. И на строительстве Сити мы останавливаться не собираемся", - добавил Лужков.

Он пояснил, что власти прорабатывают возможность застройки промышленной зоны в районе Красной Пресни, куда "устремится большое Сити".

"Этим мы даем возможность Москве оставаться современным городом, не мешая красоте Москвы, отметившей недавно 860 лет", - заключил столичный градоначальник.


В свою очередь, архитектор строительства башни Норман Фостер отметил, что первоначальный проект строительства предусматривал возмедение трех башен, однако в последствии из трех башен было решено построить одну.

"Три башни превратились в одну и стали символизировать собой тройку", - отметил Фостер.
Он добавил, что подобной башни нет нигде в мире. По его словам, в ее основе лежит очень устройчивая конструкция и башня станет самой безопасной из всех построенных башен в мире.
"Это здание будет соединено с метрополитеном, кроме того, там будут торговые зоны, а на верхней части разместится смотровая площадка", - отметил Фостер.

Общая площадь башни составит 470 тысяч 900 квадратных метров. Планируется, что ее строительство завершится к 2012 году. Под офисные помещения будет выделено 120 тысяч квадратных метров, под гостиничные площади - 25 тысяч квадратных метров. Семь верхних этажей займет смотровая площадка, куда будет открыт доступ для всех желающих. Более 100 тысяч квадратных метров площадей будет выделено на подземную парковку, расчитанную на 2100 машиномест.

Источник http://www.rian.ru/realty/nedvizhimost/20070918/79248609.html

 

Warning: file_get_contents(data/2-139.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: