МГО ВООПИиК


В СТОЛИЦЕ НАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАНДИОЗНОЙ «МОСКОВСКОЙ МЕККИ»

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
В столице начинается строительство соборной мечети. Сейчас в Москве постоянно проживает не менее полтора миллиона мусульман. Протокол с генеральными подрядчиками уже подписан, и в самое ближайшее время рядом со старой мечетью около спорткомплекса "Олимпийский" начнется строительство грандиозного соборного комплекса.

Его общая площадь составит более 26 тысяч квадратных метров, из них 16 тысяч - новый молельный зал рассчитанный на 5-6 тысяч молящихся, высота минаретов- 75 метров Строительство планируется завершить до конца 2009 года.

Выступая на торжественной церемонии подписания протокола, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин высоко оценил поддержку правительства столицы. "Правительство Москвы пошло нам навстречу, оказывает всяческое содействие. Я искренне благодарю Юрия Михайловича Лужкова, который лично обещал нам курировать ход строительства, участвовать на наших заседаниях штаба строительства, и я уверен, что мы вместе сможем приложить все усилия по строительству нашей соборной мечети".

«Ю. Лужков, вступая в должность, обещал не строить небоскребов в пределах "Третьего кольца" и прекратить "точечную застройку", - говорит Кирилл ФРОЛОВ, пресс-секретарь Московского отделения Союза Православных Граждан. - Здесь же мы видим строительство небоскреба, грандиозного комплекса, который сломает исторический облик Москвы.

Мало того, рядом, вероятно, в целях искусственой исламизации, будет строится новое здание Первого канала ТВ, у него с "советов муфтиев" будет общий гараж.

Лидеры "совета муфтиев", в частности, сопредседатель "совета муфтиев"
Нафигулла Аширов борется с росссийской государственной символикой, требует строительства в Москве еще 30 мечетей. Глава "совета муфтиев" Гайнутдин заявил, что русской нации не существует.

Так что же, в Москве создается радикальный проваххабитский экстремистский центр огромных масштабов?
Кому и зачем это нужно?»

c сайта http://rus-proekt.ru/nrpc/651.html

Справедливости ради отметим, что высота минарета всё же не превосходит высоту кремлёвской колокольни Ивана Великого (82 метра). Для русских ещё остаётся в Москве ориентир веры. Однако, рост «неправославных религиозных объектов» (такое толерантное выражение!), начавшийся с надстраивания московской хоральной синагоги и нынче сконцентрировавшийся в мечети ещё раз, уже в архитектурном смысле, пытается утвердить в Москве абсурдную для России идею «многонационального российского народа» вместо отменённого ныне такого же многонационального советского народа. Последний проект провалился. Посмотрим – какова судьба нового «многонационального».

Русский прохожий