МГО ВООПИиК


ОТ КАКОГО НАСЛЕДИЯ МЫ ОТКАЗЫВАЕМСЯ

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Прабабку Ленина сожгли на костре как ведьму, утверждает немецкий исследователь родословной «вождя»

БЕРЛИН.
Психолог из Германии Гюнтер Крузе, составляя родословную Владимира Ульянова (Ленина), обнаружил, что прабабушку вождя мирового пролетариата сожгли на костре как ведьму. Психолог несколько лет провел в архивах, составляя западноевропейскую ветвь родословной Ленина.

- «Я добрался до Средневековья, обнаружил предка Ленина, жившего в XIII веке», - сообщил Крузе, который также выяснил, что сам приходится Ленину внучатым племянником по материнской линии, сообщает Prime.info. В общей сложности, начиная с 1267 года, Крузе насчитал порядка тысячи родственников Ленина. По его словам, среди многочисленных предков Ильича были, в частности, пастор Хефе, возглавлявший церковную общину в годы тридцатилетней войны, а также купцы и руководители Ганзейского союза – торгового объединения северогерманских городов, существовавшего в XIV–XVI веках во времена войн против Дании. Но самой любопытной представительницей рода является ведьма, которую сожгли на костре по приговору Инквизиции. Однако, к сожалению, информации о ней почти не сохранилось. Ольга Шалева, научный сотрудник ульяновского Дома-музея Ленина считает, что «находки немецкого исследователя значительно расширили информацию о генеалогическом древе Владимира Ульянова-Ленина».

«Ценность находок Гюнтера Крузе состоит в том, что он полностью подтверждает все факты документально», - считает эксперт.