МГО ВООПИиК


МИР С ВЫСОТЫ

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Проходил нынче по Чистым прудам и гляжу – народ толпится, рассматривает фотографии… Подошёл, присмотрелся… Да, стоит посмотреть, стоит рассмотреть… Прочитал. Оказывается француз Ян Артюс-Бертран летал на вертолёте и фотографировал землю. Иногда свысока, иногда пониже… Кто её такую сделал? Спрашивал ли об этом Ян?...
Сходите, посмотрите…. Не смущайтесь тем, что рядом бродят «некросы» (бледные тени с нарисованными кровавыми слезами), когда Ян летал, они прятались в кустах на Чистопрудном…
Выставка хорошая, однако, исчезнувшие московские памятники уже давно не видно ни с вертолетов, ни из космоса… Они – как некросы…
На фото – Чернобыль. Поначалу подумал, что это в Москве снято, но нет, табличка была…
Русский прохожий.

Дополнительная информация:


Янн Артюс-Бертран родился 13 марта 1946 года. Проведя три года в Кении, где он делал фотоматериал о жизни львиного семейства, он часто поднимался на воздушном шаре и с высоты наблюдал за красотой земли. Именно тогда его посетила идея о фотосъемке с воздуха — многие вещи в поведении львов было проще показать, нежели объяснять словами.

К 1991 году Ян Артюс-Бертран стал признанным во всем мире специалистом по аэрофотосъемке. В это время он основал агентство «Альтитюд» и уникальный банк фотографий, в котором собраны снимки из разных уголков планеты, снятые с высоты птичьего полёта.

В 1995 году Ян Артюс-Бертран начал осуществлять масштабный проект «Мир с высоты», стремясь показать всем жителям планеты не только великолепие и красоту Земли, но и проблемы, порождённые деятельностью человека. Результатом этого проекта стали выставки фотографий, которые посетили 60 миллионов человек в 40 странах мира, и целый ряд книг, выпущенных совместно с Эрне де ла Мартиньером в различных издательствах. Одна из этих книг, «Земля, увиденная с неба», переведена на 24 языка.


Чистопрудный бульвар, 15 июля — 31 августа
Вход свободный, режим работы — круглосуточно