МГО ВООПИиК

СПИСКАМ ПАМЯТНИКОВ - ПУБЛИКАЦИЮ !

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Депутату
Московской городской Думы

БУНИМОВИЧУ Е.А.

Уважаемый Евгений Абрамович !

В передаче "Городское собрание" (06.11.2006, канал "Ц") Вы высказали конструктивную мысль о необходимости общественного доступа к спискам памятников, состоящих под охраной государства, и посетовали на то, что такие списки недоступны населению ни в опубликованном виде, ни в Интернете.
Информируем Вас, что МГО ВООПИиК опубликовало на страничках своего сайта (http://www.russist.ru) списки московских памятников, охраняемых государством (рубрика "Памятники Москвы - учёт"). Работа по составлению и поддержанию в актуальном состоянии памятников истории и культуры Москвы проводилась Московским городским отделением ВООПИиК на протяжении всех лет существования Общества. Опубликованный список является в настоящий момент наиболее полным общедоступным реестром памятников истории и культуры, как подлежащих охране (вновь выявленных), так и принятых под охрану на территории столицы.
По нормам законодательства публикация списков памятников - обязанность государственных органов, необходимость которой определяется её значением как средства обеспечения сохранности объектов культурного наследия.
Благодарим Вас за Ваше отношение к охране памятников и предлагаем опубликовать в печатном виде имеющиеся списки памятников. Готовы оказать необходимое в этом содействие.


Председатель совета -
С. В. Королев