МГО ВООПИиК

ЗА ГРАНЬЮ РАЗУМА, НО В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА.

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

Информационное агенство «Лента.ру»( http://lenta.ru/news/2010/10/01/avdey/) сообщило, что некие «Представители российских властей согласились пустить на выставку в Лувр работы художника Авдея Тер-Оганьяна из серии "Радикальный абстракционизм", сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу парижского музея.»


Понятно, что россиянские чиновники от искусства, так же как и их подопечные из среды так называемого «современного российского искусства» давно находятся за гранью разума и их деяния, иначе как идиотскими, назвать нельзя.


Однако, идиотизм, если он не сопровождается официальным диагнозом, не есть основание для свободы от исполнения норм закона.


Если бы наши чиновники читали законы, по которым, кстатир, уже сидит множество русских людей, то знали бы, что «Разжига?ние межнациона?льной ро?зни (согласно советскому и российскому законодательству) — обозначение действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве, либо неполноценности граждан по признаку их отношения к национальной принадлежности.» Далее отметим, что «Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду

Наконец – «Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ -
«Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.» (всё это можно прочитать здесь: (http://ru.wikipedia.org/wiki/Разжигание_межнациональной_розни ).


Итак, некто с армянской фамилией публично (в том числе и с использованием средств массовой информации заявляет, что он намерен унизить национальное достоинство евреев и русских. С этой целью он создаёт пропагандистский материал, специально на это направленный и распространяет его. Конечно, как у нас принято спрашивать у тех, кого он конкретно унизил не будут и спросят у т.н. «экспертов» Что должны сказать т.н. «эксперты»? Видимо одно – в этом произведении содержится намерение унизить национальное достоинство (о чём свидетельствует надпись) и собственно унижение. О последнем свидетельствует идиотское содержание работы, цель которой доказать, что т.к. евреи и русские не понимают как собственно их унизили (несмотря на прямое указание) следовательно они дураки, которые ничего не понимают в современном искусстве.


С месье Авдеем всё ясно. Он – типичный клиент УК, т.е. уголовник. Но получается, что уголовниками оказались и россиянские чиновники. А с ними что делать? Опять Президента звать?




 

 

 


Warning: file_get_contents(data/1-305.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:
04.10.10 коста roungern@yandex.ru
всё правильно написано,одобряю и поддерживаю

04.10.10 коста roungern@yandex.ru
всё правильно написано,одобряю и поддерживаю

04.10.10 коста roungern@yandex.ru
всё правильно написано,одобряю и поддерживаю

04.10.10 коста roungern@yandex.ru
всё правильно написано,одобряю и поддерживаю

04.10.10 коста roungern@yandex.ru
всё правильно написано,одобряю и поддерживаю

04.10.10 коста roungern@yandex.ru
всё правильно написано,одобряю и поддерживаю

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: