МГО ВООПИиК

В.Путин: Необходимо провести инвентаризацию памятников старины

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

В.Путин: Необходимо провести инвентаризацию памятников старины


Премьер-министр России Владимир Путин подчеркнул необходимость проведения инвентаризации памятников старины.


Как отметил премьер, в системе охраны памятников культуры есть ряд ключевых проблем, не решив которые, невозможно обеспечить сохранность памятников для будущих поколений. Одновременно, по его мнению, необходимо создать условия и для разумного использования памятников в интересах образования и развития культуры.

"В паспорте каждого объекта культурного наследия должно быть четко определено, какой памятник и почему государство охраняет, и что с ним можно делать, а что нельзя", – цитирует слова главы правительства ИТАР-ТАСС.


Все эти вопросы, по словам премьера, должны быть постоянно в поле зрения Федеральной службы по надзору в области охраны культурного наследия.


Комментарий МГО ВООПИиК: инвентаризация вещь хорошая. Вопрос давно назрел и уже перезрел. Однако, инвентаризация не должна превратится в очередное сокращение списка памятников - такую тенденцию мы наблюдаем последние 20 лет. К сожалению, ФСНООКН, которой поручен учёт и охрана памятников оказалась лидером их вычёркивания из охранных списков. Неплохо было бы поставить финансирование данной организации в зависимость от количества памятников и степени их сохранности.



 

 

 


Warning: file_get_contents(data/1-300.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: