МГО ВООПИиК

ЛЬГОТЫ АРЕНДАТОРАМ ПАМЯТНИКОВ - ЧТО ЭТО?

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры




Untitled Document



Комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) предлагает ввести льготные ставки аренды памятников культуры в городе, а также "меры налогового стимулирования" для собственников таких зданий, чтобы увеличить объемы их реставрации, пишет во вторник газета "Коммерсант".


Москомнаследие подготовило проект столичного закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в городе Москве" и новую редакцию федерального закона "Об объектах культурного наследия", которые должны будут обсуждаться в правительстве Москвы уже в этом марте.


Среди предложений комитета фигурирует и экономическое стимулирование собственников и арендаторов зданий-памятников.


"Мы давно предлагали экономически стимулировать инвесторов и собственников зданий-памятников, чтобы увеличить объем реставрационных работ", - прокомментировал изданию инициативу Москомнаследия замгендиректора Музеев Московского Кремля Андрей Баталов.


Также Москомнаследие предлагает, указывается в газете, предоставлять собственникам памятников "бюджетные субсидии на безвозвратной и безвозмездной основе" для финансирования реставрации.


Кроме того, санкции за порчу памятников могут быть ужесточены.


"Для этого Москомнаследие подготовило проект поправок в Уголовный кодекс, предложив увеличить максимальный срок лишения свободы с двух до трех лет за "уничтожение или повреждение памятников истории и культуры", - пишет "Коммерсант".


Как добавляется в материале, в мэрии также настаивают на конфискации земельного участка под объектом культурного наследия за умышленное причинение вреда памятнику. В настоящее время это делается только за уничтожение объекта.


Источник http://www.rian.ru/moscow/20100302/211708226.html


Комментарий МГО ВООПИиК

В своё время, ВООПИиК за свои (т.е. конечно же народные!) средства отреставрировал множество памятников в Москве. Среди них - и те помещения, в которых ныне находится скромные "офисы" Общества. Почему бы Москомнаследию, в качестве жеста "доброй воли" не передать эти помещения старейшей охранной организации России в собственность или хотя бы в бессрочное и безвозмездное пользование?


Похоже, что "бюджетные субсидии на безвозвратной и безвозмездной основе" в первую очередь смогут получить банки, купившие особняки в Москве. Что ж - стандартное решение при нынешнем кризисе...





 

 

 


Warning: file_get_contents(data/1-291.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: