МГО ВООПИиК

НАВОДЯТ ПОРЯДОК?

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

По решению суда в Сокольниках снесут ресторанный комплекс "Соколиная охота", незаконно обосновавшийся на территории популярного парка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Москвы, ресторанный комплекс был возведен на землях, зарезервированных для образования особо охраняемой природной территории. При этом был самовольно занят земельный участок площадью 4150 кв м, на котором в отсутствие разрешительной документации размещены 16 деревянных строений, а часть территории незаконно используется для организации автостоянки для посетителей ресторана.

Суд обязал владельца ресторана в течение 30 дней очистить территорию от незаконных построек, а также восстановить и благоустроить поврежденную территорию парка. В случае неисполнения решения суда оно будет передано на исполнение судебных приставов. Исполнение вступившего в законную силу судебного решения взято прокуратурой города на контроль.


Источник: http://www.newsinfo.ru/news/2009-05-08/moskva/178367

Комментарий МГО ВООПИиК:

Прокуратура делала всё возможное, чтобы игнорировать жалобы общественных организаций и частных лиц на разрушения памятников. Ныне – она применяет репрессивные меры к незаконным застройщикам в парке «Сокольники». Однако не оставляет мысль – что это, реальная защита города или передел собственности руками правоохранительных органов?



 

 

 


Warning: file_get_contents(data/1-270.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: