МГО ВООПИиК

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ НАСЧИТАЛ В РОССИИ 2000 УТРАЧЕННЫХ ПАМЯТНИКОВ

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Около двух тысяч памятников культуры погибли в России за последние десять лет. Такую цифру привел министр культуры Александр Авдеев, выступая на правительственном часе в Совете Федерации. На грани разрушения находятся 2663 объекта культуры. По мнению министра, утрата памятников происходит из-за отсутствия у них хозяев: "У многих памятников нет пользователей, за них никто не отвечает". Министра цитируют "Вести". Всего в реестре министерства культуры учтено 25 тысяч федеральных и 62 тысячи региональных памятников.

РИА Новости приводит два высказывания Авдеева относительно того, как надо спасать памятники, в частности передавая их в частные руки: "Это мировая практика, это наше будущее". Министр тут же уточнил свою позицию: "Пока наши реалии таковы, что, как только объект будет передан в частную собственность, обязательства по его восстановлению будут забыты".

Телеканал "Культура" со ссылкой на ИТАР-ТАСС приводит слова Авдеева о том, что его ведомство в течение двух лет собирается "прорабатывать" закон о меценатстве. По словам министра, только сейчас общество "созрело для того, чтобы поощрять меценатов".

Комментарий МГО ВООПИиК:
В то время, когда руководство страны постоянно твердит о «кризисе» разрабатывается некий закон о меценатстве? Странное противоречие. Может быть руководители Газпрома, выплачивающие себе премии по «итогам года» в десятки миллионов премиальных решили стать меценатами? Вряд ли.
Спасибо министру хотя бы за то, что признаёт, что «памятники погибли». И всё же спросим – как погибли, при каких обстоятельствах, кто их погубил? Вот эти-то вопросы и не получают ответа. А как ещё можно изменить ситуацию?


 

 

 


Warning: file_get_contents(data/1-268.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: