МГО ВООПИиК

СОРАБОТНИК ВООПИиК

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Почил в Бозе Святейший Патриарх Московский и Всея Руси АЛЕКСИЙ II. Вчера с Ним простилась Православная Россия.

С именем Святейшего Патриарха связана целая эпоха деятельности ВООПИиК. Самое главное то, что во время Его патриаршества государство и Церковь приняли из рук ВООПИиКа тяжёлую, но благословенную ношу – заботу о храмах и церковных памятниках России. В течение многих десятилетий подвижники ВООПИиКа считали спасение храмовых и церковных зданий своей приоритетной задачей. Но с изменением политической и церковной ситуации в России эти усилия взяла на себя Русская Православная Церковь и, отчасти, государство.

Начало этому положило возрождение Казанского собора на Красной площади, начатое по инициативе МГО ВООПИиК и законченное Русской Православной Церковью вместе с государственными структурами. Казанский собор, заложенный и освящённый Патриархом АЛЕКСИЕМ стал первым восстановленным из небытия русским храмом, на примере которого ВООПИиК открыл в истории охраны памятников России новую страницу: от сохранения – к воссозданию памятников истории и культуры, а в них – и воссоздание самой истории и культуры. В этом всегда была истинная цель нашего Общества, истинное его начало!

Мы благодарны Святейшему АЛЕКСИЮ, что именно под Его святительским омофором Общество осознало, открыло и начало реализовывать свои сокровенные истинные начала, встало открыто и последовательно на службу Церкви и Православной Руси!

Царствие Небесное Святейшему Патриарху АЛЕКСИЮ, молитвеннику и соработнику ВООПИиК



Председатель совета МГО ВООПИиК С.В. Королёв


 

 

 


Warning: file_get_contents(data/1-251.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: