МГО ВООПИиК

ПОДАРОК К ЦАРСКИМ ДНЯМ : Московские власти опять отказали в переименовании станции \"Войковская\"

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Новый аргумент заключается в том, что название станции метро - это "ориентир для пассажиров"

Новый аргумент властей оказался необычным. "Хочу напомнить, что название станции метро — это не объект для увековечивания того или иного деятеля, это — ориентир для пассажиров", — сказал в интерьвю "Интерфаксу" председатель городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена, заместитель мэра в правительстве столицы Анатолий Петров.

"Члены нашей комиссии не раз обсуждали эту проблему, в том числе с приглашением участников проекта, специалистов-историков. И все же, несмотря на представленные ими аргументы, комиссия не нашла возможности поддержать эти предложения", — сказал А.Петров.

Он напомнил, что станция была открыта в 1964 году и названа по расположенным рядом Войковским проездам, которые появились еще в 1929 году на карте Московской области, а затем вошли в состав столицы.

По его словам, чтобы переименовать станцию "Войковская", потребовалось бы переименовать пять расположенных в том же районе проездов и улицу Войкова.

"На этих проездах и улице проживают 4,5 тыс. москвичей, имеющих в собственности квартиры, гаражи, расположены 150 юридических лиц", — сказал А.Петров. Он добавил, что всем им понадобилось бы многочисленное переоформление документов.

Комментарий МГО ВООПИиК
МГО ВООПИиК предлагало (дабы сохранить «ориентацию пассажиров») переименовать станцию в станцию «Академия МВД». Дело в том, что в непосредственной близости с метро расположена Академия МВД, которой в следующем году исполняется 90 лет. Командование Академии не против лишения станции имени террориста Войкова. Были и другие предложения, тоже не нарушающие принцип «ориентации». И наконец, существует масса станций, рядом с которыми нет улиц аналогичного названия, например : «Динамо», «Речной Вокзал», «Белорусская»…
Таким образом, городские власти ещё раз продемонстрировали своё неравнодушие к «славным» подвигам кровавых большевиков и пренебрежение общественным мнением и мнением Церкви.

 

 

 


Warning: file_get_contents(data/1-230.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:
24.07.08 МГО ВООПИиК
Московские власти собираются переименовать еще одну станцию метро

но опять не \"Войковскую\"


Московские власти готовы переименовать еще одну станцию метро — межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций столичного метрополитена обсудит возможность переименования станции Калужско-Рижской линии \"ВДНХ\" в \"Космическую\". Об этом сообщил \"Интерфаксу\" глава комиссии, заместитель мэра в правительстве Москвы Анатолий Петров.

\"В последнее время в комиссию приходят обращения с просьбой переименовать станцию \"ВДНХ\" в \"Космическую\". Мы планируем осенью на заседании комиссии всесторонне обсудить эти предложения\", — добавил он.

А.Петров также сказал, что власти пока не обсуждали возможность переименования станции Сокольнической линии \"Библиотека имени Ленина\".

\"Этот вопрос на комиссии пока не обсуждался. Да, библиотеки с таким названием уже нет, а станция метро осталась. Во-первых, если эту станцию назвать \"Российская государственная библиотека\", которой стала \"Ленинка\", язык сломаешь, пока произнесешь. С другой стороны, знают ли москвичи, где находится эта библиотека? Избранные. А где находится станция \"Библиотека имен Ленина\" — знают\", — добавил он.

Ранее Петров заявлял, что \"название станции метро — это не объект для увековечивания того или иного деятеля, это — ориентир для пассажиров\". Таким двусмысленным аргументом чиновник оправдывал нежелание столичных властей переименовывать станцию, названную в честь Пинхуса Войкова, принимавшего участие в цареубийстве в 1918 году.

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: