МГО ВООПИиК

ОБЩЕСТВЕНОСТЬ НА СТРАЖЕ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Народные символы Красной площади
205 лет назад по общественной инициативе был начат сбор средств на памятник защитникам России Минину и Пожарскому.
Инициаторами установки памятника были члены передового Вольного общества любителей словесности, наук и художеств. Традиция народных начинаний – есть прямое свидетельство того, что народу не чужда судьба Отечества, его история и слава. Памятник Минину и Пожарскому стоит на красной площади уже 190 лет (его торжественное открытие состоялось 20 февраля 1919 года), правда не в том месте, где был первоначально поставлен.
А на противоположной стороне Красной площади стоит Казанский собор, так же связанный с подвигом героев освободительной войны русского народа против иноземной оккупации. Инициатором восстановления этого собора после вражеского разрушения была другая известная общественная организации России – Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Так соединились времена и события священной памяти народной.

РУССКИЙ ПРОХОЖИЙ

 

 

 


Warning: file_get_contents(data/1-199.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: