МГО ВООПИиК

РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ НЕ УДАЛСЯ

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

или ненавидимый ВООПИиК противится

Скандал, организованный группой чиновников и бывшей заместительницей председателя ЦС ВООПИиК Заикой перешёл в фазу вымученных проверок и провинциальных сплетен.
Рейдерский наскок с целью сместить Председателя Общества кончился провалом. Но «мечты, мечты…», – да, сладость убитых мечтаний часто превращается в горький яд мести.
… Нанесён серьёзный ущерб Обществу клеветническим письмом в Общественную Палату РФ. Письма, направленные в правоохранительные органы, вызвали шквал проверок, временно затруднивших текущую работу. Сама «потерпевшая» Заика, столь много сделавшая во вред Обществу и уволенная по прямому постановлению Пленума Центрального совета Общества, возбудила чиновничий процесс восстановления себя-любимой на казалось бы ненавистной и бесперспективной работе в презираемым ею коллективе аппарата ЦС ВООПИиК.
Естественно, что в чиновничьей среде, для которой ВООПИиК всегда был как кость в горле, нашлись ревностные сторонники «несправедливо обиженной». Ретивые чиновники «от Труда» требуют вопреки мнению Пленума восстановления Заики в должности, незаконно вмешиваясь, по-сути, во внутренние дела общественной организации. В результате Общество ожидает нелепая перспектива: ВООПИиК будет вынужден платить зарплату человеку, исключённому из своих рядов. Готовы ли к этому члены Общества, годы положившие на бескорыстную охрану исторического наследия России? Вряд ли… ВООПИиК будет бороться за своё право на свободное существование и никакие чиновничьи выкрутасы не достигнут свое цели.
По-видимому, Заика и сама понимает всю моральную слабость своей позиции. Она лихорадочно ищет поддержки, ожидая хоть какого-нибудь резонанса. И вот недавно такая статья появилась в местной газете Гатчинского района «Приорат». Предположим, что редакция газеты вряд ли в курсе описываемых в статье событий. Впрочем, от неё это и не требуется. Статья написана от первого лица и пестрит решительными заявлениями: «Я была приглашена…», «…Я должна создавать с нуля» и т.п.
Обратим, однако, внимание на самое начало опуса: «Непосредственная работа в ВООПИиК-е для меня началась в феврале 2007 года». Вот оказывается как! Человек без году неделя в Обществе, а дерзает обвинять старых ВООПИиКовцев, в том, что они, «давно не заглядывали в Устав Общества…». В тот Устав, который сами же и писали, и принимали?!! Отдавший ВООПИиК 30 лет С.В.Королёв не «заглядывал в Устав», а горе-финансист Заика знает его наизусть?.. Ну не смешно ли?
Подобных нелепостей в той, куцей заботой об Обществе, статье масса. Чего стоит одно только обвинение в неподготовленности последнего съезда ВООПИиК, в то время, как сама же Заика, будучи в то время штатным заместителем Председателя, его же и готовила?..
Впрочем, всё это – не более чем полная огрехами мстливая логика, а по-сути – месть обиженной дамы, которую отвергли: ядовитая смесь клеветы, нелепостей, личных выпадов, скандалёза и истерики…
К сожалению, такие дамы – лишь орудие в руках закулисных манипуляторов, стремящихся присвоить, как они выражаются «бренд» ВООПИиК.
Только вряд Общество с 40-летней историей борьбы даст с собой так обращаться!

Редакция сайта

 

 

 


Warning: file_get_contents(data/1-196.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: