МГО ВООПИиК

ПЛЕНУМ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ВООПИИК

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
19 декабря в помещении Центрального совета ВООПИиК в Гагаринском переулке состоялся пленум ЦС. На пленуме разбирались два вопроса: так называемый по старой традиции «орг. вопрос» и вопрос «О плане реализации критических замечаний и предложений делегатов 1Х съезда Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры».
Зал ЦС был полон. Приехали члены ЦС из регионов. Открыл заседание заместитель Председателя ЦС, председатель Орловского отделения ВООПИиК В.А.Ливцов, сообщивший собранию о провокационных действиях некоторых членов ЦС, в результате которых Обществу был нанесён значительный ущерб.
Сообщение буквально взорвало зал. Особенно возмутило то, что никто из этих лиц не явился на Пленум, а вместо себя они прислали нанятого адвоката. В прениях первым с гневной речью в адрес предателей выступил Савва Ямщиков, специально приехавший на Пленум прямо из больницы. Его резкая и в то же время пропитанная болью за Общество и дело охраны наследия речь определила и дальнейшее настроение зала. Были поставлены вопросы об исключении провокаторов из Общества.
Персонально речь шла о Бусыгине А.Е. , Табачкове Н.И. , Тягунове А.А. , Пашкине Е.М. .
В результате жарких споров и голосования подавляющее большинство членов совета поддержало решение: Исключить из состава членов Центрального совета ВОО «ВООПИиК» и вывести из состава президиума Центрального совета ВОО «ВООПИиК», как нанесших сознательный ущерб авторитету Обществу этих людей, также направить соответствующую информацию о принятом решении в организации, представленные названными лицами в составе президиума Центрального совета ВОО «ВООПИиК» - Государственную Думу Российской Федерации, Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Счетную Палату Российской Федерации.
Список исключённых пополнила штатный заместитель Председателя ЦС со следующей формулировкой: «Выразить недоверие и исключить из состава Центрального совета ВОО «ВООПИиК», вывести из состава президиума Центрального совета ВОО «ВООПИиК» и освободить от занимаемой выборной должности штатного заместителя председателя Центрального совета Заику И.К., как лица, создавшего конфликтную обстановку в Обществе».
Таким образом, несмотря на попытки внешних сил развалить Общество руками внедрённых в него чиновников, видимо более заботящихся о личной карьере, чем о деле охраны памятников, - ВООПИиК с честью выдержал испытания расколом. Раскол не удался. Общество вновь подтвердило своё доверие Председателю ЦС Г.И. Маланичевой и её соратникам по работе в Президиуме ЦС. Вместо исключённых в Президиум были кооптированы члены ЦС – Засухина Г.Д. – научный сотрудник Института общей генетики им. Н.И.Вивилова РАН, Кеслер В.Ю. – руководитель мастерской института «Спецпроектреставрация», Пономарев А.М. – руководитель реставрационных работ в Болдинском монастыре.
Для рассмотрения второго вопроса повестки дня Пленуму были представлены планы, разработанные Зам. Председателя ЦС, Председателем МГО ВООПИиК С.В. Королёвым. Было решено изучить их вне рамок работы Пленума и в рабочем порядке реализовывать на заседаниях Президиума ЦС.

Повестка дня была исчерпана после 4 часов наряженного заседания, но еще более часа члены Пленума не расходились, оживлённо обсуждая вопросы работы Общества, делясь опытом и информацией из своих регионов.

На фото:
- Президиум Пленума,
- зал собрания,
- выступает Савва Ямщиков,
- корреспондент Интернет-портала «Человек и Закон» присланный оппозиционерами для сбора информации.


Материал по теме






 

 

 


Warning: file_get_contents(data/1-190.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: