МГО ВООПИиК

МАРФО-МАРИИНСКАЯ ОБИТЕЛЬ

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
12 ноября Святейший Патриарх освятил кресты Марфо-Мариинской обители. После чина освящения мэр Москвы Ю.М. Лужков предложил перенести мощи Великой Княгини Елизаветы Феодоровны в Москву.
Святейший Патриарх Алексий прокомментировал предложение мэра Москвы Ю.Лужкова о перенесении мощей княгини Елизаветы Федоровны в Марфо-Мариинскую обитель из Иерусалима

На заседании попечительского совета по возрождению Марфо-Мариинской обители мэр Москвы Юрий Лужков обратился с предложением о перенесении мощей преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны из Иерусалима в Москву. В своем заключительном слове на заседании попечительского совета Святейший Патриарх Алексий прокомментировал предложение Ю. Лужкова, который выступил с таким предложением, сославшись на завещание великой княгини, где говорится о ее желании быть похороненной в Марфо-Мариинской обители.

Святейший Патриарх отметил, что такие слова в завещании действительно есть и естественно желать возвращения мощей святой в ее обитель: «Это ее завещание и мы все этого хотим, но, как правильно сказал Владимир Иванович (В.И. Якунин — Патриархия.ru), этот вопрос очень деликатный», — отметил Предстоятель.

Вместе с тем, Святейший Патриарх подчеркнул, что со стороны Зарубежной Церкви существуют осторожное отношение к передаче святынь, находящихся в настоящий момент в храмах РПЦЗ.

«Не все так просто в Зарубежной Церкви и многие высказывали мысль и обвинения в том, что после канонического объединения Московский Патриархат будет претендовать на имущество РПЦЗ. Вопрос очень деликатный, мы будем его прорабатывать, хотя у нас остается не так много времени — чуть больше года до столетнего юбилея. Будем ставить себе эту задачу, на основании завещания мы будем обращаться в Зарубежную Церковь, будем просить исполнить волю святой, изложенную ею в ее завещании» — отметил Святейший Патриарх.

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/320936.html

 

 

 


Warning: file_get_contents(data/1-183.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/htdocs/newss/gbook/engine/guest.php on line 46
страницы:
27.11.07 Русский прохожий
Интересная информация о Марфо-Мариинской обители

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: