МГО ВООПИиК

ПАМЯТНИКИ И МЕМОРИАЛЬНЫЕ МЕСТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТУПНЫ КАЖДОМУ РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Памятники и мемориальные места должны быть доступны каждому русскому человеку. К сожалению, подчас из-за невнимательности чиновников этот принцип нарушается. Особенно обидно, когда в роли дискриминируемых, не допущенных к «закрытому» объекту оказываются ветераны и герои-победители. Так было на 9 мая. Многие не смогли возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату. Оскорблённые граждане обратились в МГО ВООПИиК, которое, в свою очередь, направило запрос в Службу коменданту Московского Кремля.
К 22 июня, когда мы вновь можем почтить память защитников Отечества, МГО ВООПИиК получило ответ, который с удовлетворением доводим до нашим членов:

Председателю Совета МГО ВООПИиК Королёву С.В.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ОХРАНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСО России)
СЛУЖБА КОМЕНДАНТА МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ

Уважаемый Сергей Владимирович!
В Службе коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации внимательно рассмотрено Ваше обращение с просьбой предоставить гражданам возможность посещения могилы Неизвестного солдата вдень празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Информирую Вас, что режимные мероприятия по обеспечению проведения крупных государственных и общественно-политических мероприятий на Красной площади будут проводиться с учетом обеспечения возможности всем желающим 9 мая отдать почести и возложить цветы к могиле Неизвестного солдата.

ВРИО Руководителя Службы М. Филимонов