МГО ВООПИиК

КОГДА ОБЪЕДИНЯЮТСЯ СВЯЗИСТЫ, БУДЕТ ЛИ КРЕПЧЕ СВЯЗЬ ПРОШЛОГО С БУДУЩИМ ?

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Путин слил Россвязьнадзор и Росохранкультуру

Россвязьнадзор и Росохранкультура сливаются в одно ведомство, которое будет сочетать в себе функции обеих структур, сообщает "Интерфакс".

Президент России Владимир Путин 12 марта подписал указ "О Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия". Она будет создана на основе Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и Федеральной службы по надзору в сфере связи.

В пресс-службе Кремля пояснили, что новая организация создается "в целях совершенствования структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации".

Она будет "осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, информационных технологий, связи и охраны культурного наследия, авторского права и смежных прав, а также организации деятельности радиочастотной службы".

Правительству России, которое будет руководить создаваемой структурой, поручено в трехмесячный срок разработать и утвердить соответствующее положение о Федеральной службе.


Сайты по теме
- Росохранкультура
- Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
- Министерство информационных технологий и связи


На снимке: Борис Антонович БОЯРСКОВ, глава Росохранкультуры, и Андрей Владимирович БЕСКОРОВАЙНЫЙ, глава Россвязьнадзора.


Адрес новости: http://lenta.ru/news/2007/03/12/service/