Руссист>>>Интересное для вас

Морозильные лари

Морозильный ларь представляет собой торговое оборудование, которое предназначается для демонстрации или хранения необходимой продукции и при низких температурах.

Изготавливают морозильные лари Derby и других марок в виде ящика с раздвижной или откидной крышкой. Безусловно, главным преимуществом морозильного ларя является его компактность, мобильность, а также возможность использовать его в уличной торговле. Почти каждая модель этого оборудования изготавливается на колесах, что обеспечивает удобство при перемещении. Ведь их легко переместить, даже при полной загрузке, а также они очень вместительные.

Морозильные лари довольно широко используют в супермаркетах, на базаре и в других местах, где нужно совместить демонстрацию и хранение продуктов. На сегодня различают несколько основных типов морозильных ларей. И в основном производство морозильных ларей разрабатывается в двух направлениях, это лари со стеклянной крышкой и модели с глухой крышкой.

Морозильный ларь, который имеет глухую крышку, используется обычно для длительного хранения продуктов при довольно низких температурах. Чаще всего такое оборудование размещается в подсобных помещениях, чтобы хранить запасы. Также при необходимости они могут быть укомплектованы небольшими замками. Относится это оборудование к низкотемпературным агрегатам, в которых рабочий режим составляет до -25 градусов.

Лари, которые имеют стеклянную крышку, выпускают нескольких видов, в зависимости от предназначения. Как правило, их используют для продажи и демонстрации охлажденных продуктов, которые не требуют глубокой заморозки, это могут быть готовые блюда, полуфабрикаты, напитки или мороженое. Это торговое холодильное оборудование является незаменимым для точек быстрого питания, уличной торговли или фаст-фудов.
Что касается супермаркетов, то там чаще всего используют лари со стеклянной прямой крышкой. Стоит отметить, что стекла этого оборудования имеют специальное покрытие, которое препятствует быстрому попаданию тепла в морозильную камеру. И обычно для них используют закаленное стекло, которое при случайном ударе крошится, что не испортит продуктов.

Если же это морозильное оборудование с наклонной стеклянной крышкой, то оно имеет более расширенный угол обзора, именно поэтому они довольно удобны для демонстрации продуктов. Однако на сегодня их используют очень редко, так как у бизнесменов появилась возможность купить морозильное оборудование более современного и универсального типа. Поэтому на сегодня появляется более современное оборудование, которое с успехом пользуется и в небольших точках быстрого питания и в огромных супермаркетах, которое, безусловно, выполняет основную работу.